Das Hopfenland Hallertau, die größte Hopfenregion der Welt, gehört zu den wildreichen Gebieten Bayerns. Gerade im Herbst, zur Zeit der Ernte und der Jagd, ist frisches Wild aus heimischen Revieren besonders gefragt. Das aromatische dunkle Fleisch von wild lebenden Tieren gehört zu den besonderen Spezialitäten der regionalen Küche. Im Rahmen der „Hallertauer Wildwochen 2017“ wird dem Wild daher ein eigenes kulinarisches Programm gewidmet. Ausgewählte Gaststätten und Restaurants in der Region nehmen an den Kulinarikwochen teil und servieren Wildspezialitäten vom Feinsten.

 


 

GUTSCHEIN-VERLOSUNG

Ihr wollt feinste Wildgerichte probieren? FRANNS verlost 6 Verzehr-Gutscheine für die Hallertauer Wildwochen!
Je 2x 25 Euro Gutscheine für:
• Espert-Klause, Mainburg
• Gasthaus Paulus, Marching
• Gasthaus Randlkofer, Leibersdorf

Schreibt einfach eine E-Mail mit dem Betreff „Hallertauer Wild schmeckt super“ an info@franns.de und seid dabei!

 


 

Organisiert werden die Aktionswochen von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit Unterstützung des Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.

An den „Hallertauer Wildwochen“, die von Mitte Oktober bis Ende November 2017 dauern, beteiligen sich 16 Gaststätten und Restaurants aus der Hallertau sowie die direkt vermarktenden Jäger. Ob Rehrücken, Hirschragout, Wildschweingulasch oder Hirschburger  – sowohl kulinarische „Wild-Klassiker“ als auch neue Kreationen sind auf der Speisekarte zu finden.

Folgende Gastronomiebetriebe im Hopfenland Hallertau laden ein:

Im Landkreis Kelheim und Freising:

• Espert-Klause in Mainburg
• Gasthaus Paulus in Neustadt a.d. Donau/Marching
• Gasthaus Randlkofer in Volkenschwand-Leibersdorf
• Gasthof Eisvogel in Bad Gögging
• Gasthaus Spitzer in Osterwaal

Im Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm:

• Gasthaus Pfaffelbräu
• Hotel Moosburger Hof und Trattoria da Flavio in Pfaffenhofen a.d.Ilm
• Gasthaus Söltl in Reichertshofen/Hög
• Gasthof Fröhlich und Hotel-Gasthof Häußler in Langenbruck
• Gasthof Schrätzenstaller in Hettenshausen
• Wirtshaus zum Wilden Hirsch und Nepomuk Stub´n in Wolnzach
• Klosterschenke in Scheyern
• Landgasthof Rockermeier in Unterpindhart

Der Startschuss für die diesjährigen „Hallertauer Wildwochen“ fällt am Montag, 23.10.2017 um 19:00 Uhr im Hotel Moosburger Hof in Pfaffenhofen a.d.Ilm. Auch in diesem Jahr ist die gesamte Bevölkerung herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen! Das exklusive mehrgängige Menü wird dabei erstmalig von Küchenchefs verschiedener Restaurants im Landkreis zusammengestellt. Somit kann die ganze Vielfalt der Wildgerichte den Gästen eindrucksvoll präsentiert werden. Informationen zu Menü und Preis werden in Kürze unter www.kus-pfaffenhofen.de veröffentlicht. Um Reservierung unter Tel. 08441 277008-0 wird gebeten.

Wissenswertes zu den „Hallertauer Wildwochen“ mit weiteren Angaben zu allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben finden Sie unter www.hopfenland-hallertau.de/kulinarik.html oder in der Kulinarik- und Veranstaltungsbroschüre „Schmecken & Entdecken im Hopfenland Hallertau 2017“. Die kostenlose Broschüre gibt es bei allen Landratsämtern und Tourist-Informationen in der Hallertau sowie beim Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. unter Tel. 08441/4009-284 oder info@hopfenland-hallertau.de.