sophias-rezept-banana-bread-2016

Dieses Bananenbrot schmeckt nicht nur hervorragend, es ist auch gesund!

Zutaten:

• 600g vollreife Bananen geschält
• 250g Äpfel
• 200g Reis (oder Reismehl)
• 150g Buchweizen (oder Buchweizenmehl)
• 1/2 Pck. Natron, 10g
• 10 getrocknete oder 6 frische Datteln, püriert
•  3 EL Kakaopulver
• 1 EL Zimt
• 1/2 EL Lebkuchengewürz
• 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepulver
• 1 EL Guarkernmehl oder Maisstärke, Speisestärke
• wahlweise Trockenfrüchte für den Teig
• Banane in Scheiben geschnitten für die Dekoration (oder andere Früchte, bzw. Trockenfrüchte)

Zubereitung:

Reis und Buchweizen im Mixer zermahlen, oder Mehl in eine Schüssel geben. Alle trockenen  Zutaten hinzufügen. Mit dem Schneebesen alles gut verrühren. Anschließend Äpfel und Bananen  in den Mixer geben und sehr fein mixen. Die feuchten Zutaten (+Datteln, püriert) zu den trockenen  geben. Alles gut durchrühren. Wenn du es noch fruchtiger magst, kannst du auch trockene Früchte mit in den Teig rühren. Für den Knuspereffekt können auch Nüsse zugegeben werden.  Den Boden einer flachen Kuchenform (keine Gugelhupfform) mit Bananenscheiben auslegen.  Dann den Teig zugeben. Den Kuchen bei 160 °C Umluft ca. 45 min backen. Danach den Kuchen  umdrehen, damit die schönen Bananenscheiben zu sehen sind. Guten Appetit!

sophias-rezept-banana-bread-2016-a