Bereits im vorletzten Winter hinterfragten die Mainburgerin Karoline und ihre Tante Anita, warum es eigentlich noch keinen Hopfenlebkuchen gibt. Basierend auf einem alten, aber bewährten Elisenlebkuchenrezept aus der Familie, machten sie sich auf die Suche nach der perfekte Rezeptur. „Schon“ nach 37 Versuchen, war dann die ideale Zusammenstellung der Zutaten gefunden. „Wir hätten nicht gedacht, dass Hopfen in der Verarbeitung so sensibel ist“, erinnern sich die beiden, an die ersten Backproben.
Nachdem alle Verkoster, die damals in den Genuss kamen, sehr begeistert waren, wollten die beiden dieses Geschmackserlebnis mit vielen Menschen teilen. So gründeten sie kurzerhand eine Firma und brachten im letzten Jahr eine erste kleine Auflage des Hopfenlebkuchens auf den Markt.
Mittlerweile gibt es die feinen Hopfenlebkuchen bei zahlreichen Verkaufsstellen und über ihren Online-Shop. Schaut rein ➜ hopfenlebkuchen.de