Hopfen-Secco-Erfinderin Hildegard Heindl hatte die Idee dazu bereits vor 25 Jahren

Die Idee zu einem Mischgetränk auf der Basis von Hopfen kam Hildegard Heindl aus Au vor über 25 Jahren als Leiterin in einem Hopfenlabor. Einige Jahre später schenkte sie dann schließlich aus einer riesigen, selbstgetöpferten Hopfendolde eine Hopfenbowle aus. 2007 gründete sie ihr nach dieser Dolde benanntes Unternehmen „Holled’auer Doldenschänke“. Was folgte war eine ganze Reihe von Experimenten mit Hopfen, Bier und Sekt bis 2010 endlich die einzigartige Kombination zwischen Wein, Bier und feinstem Hallertauer Aromahopfen abgefüllt wurde, die wir heute als Hopfen-Secco kennen und lieben. Hildegard Heindl war seit dem nicht untätig und hat in ihrer Holled’Auer Hopfen-Secco Manufaktur noch weitere Hopfen- und Biergetränke ins Leben gerufen.

 

Zum Jubiläum stellen wir euch Rezepte von Hildegard Heindl mit Hopfen-Secco zum Nachkochen vor: 

Spargeltoast mit Hopfen-Secco

Zutaten: 10 Scheiben Toast, ca. 80 g Butter, 500 g Spargel, einige Kräuter oder Bärlauch, Crème fraîche, Hopfen-Secco, Zucker, Salz, Zitronensaft, 10 Scheiben würziger Schmelzkäse oder Mozzarella.

Zubereitung: Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit ½ TL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft geben. Garzeit ca. 15 Minuten. Anschließend abtropfen lassen.

Soße: 30 g Butter zergehen lassen, 50 g Crème fraîche darunter rühren, mit 50 ml Hopfen-Secco ablöschen. Nach belieben Salz dazugeben. Klein geschnittenen Bärlauch bzw. Kräuter dazurühren.

Toastscheiben mit Butter bestreichen. Spargel in zwei Teile schneiden, auf den Toast geben und mit Soße beträufeln. Mit Käsescheiben bzw. in Scheiben geschnittenen Mozzarella den Toast abdecken. Bei vorgeheiztem Ofen auf 180 °C goldgelb backen. Mit geschnittenem Bärlauch und Soße servieren.

Tipp: Hervorragend schmeckt zusätzlich auch gekochter Schinken als Zwischenlage.

Weitere Rezepte und Produkte:
www.hopfen-secco.de
www.facebook.com/hopfensecco.de

Foto: Hildegard Heindl, Holled’Auer Hopfen-Secco