hallertau-mainburg-geniessen-2016

Die Hallertauer Kulinarikwochen gehen in die erste Runde.

Den Start machen dabei die Hallertauer Spargelwochen, die bis Mitte Juni 2016 dauern. Fast alle der insgesamt 25 Hallertauer Restaurants und Gaststätten, die sich in diesem Jahr an den Hallertauer Kulinarikwochen beteiligen, sind auch bei den Spargelwochen mit dabei und bieten traditionelle Spargelgerichte sowie neue Spargelkompositionen an.

Als Höhepunkt der Hallertauer Spargelwochen findet im Landkreis Pfaffenhofen das „Fest der Spargelvielfalt“ statt. Am Samstag, 7. Mai 2016, dreht sich von 11 bis 17 Uhr im Schloss Pörnbach alles um das königliche Gemüse. Die Besucher können sich bei freiem Eintritt auf köstliche Spargelkreationen, den Verkauf von frischem Spargel sowie auf ein buntes Rahmenprogramm mit musikalischer Unterhaltung, attraktiven Verlosungsaktionen und einem kurzweiligen Kinderprogramm freuen.

Hallertauer Kulinarikwochen im Sommer und Herbst

Doch damit nicht genug. Frische und Regionalität spielen auch bei den Hallertauer Kulinarikwochen im Sommer und Herbst eine tragende Rolle. Während der Hallertauer Hopfen- und Bierwochen von August bis Mitte September 2016 wird neben kreativen Biergerichten und Biermenüs mit Bierbegleitung bzw. Bierverkostung auch das „Original Hallertauer Hopfenzupfermahl“ angeboten. Im Rahmen der Wildwochen von Mitte Oktober bis November 2016 garantieren kulinarische „Wild-Klassiker“ sowie neue Kreationen köstlichen Wildgenuss.

Broschüre „Hopfenland Hallertau schmecken & entdecken 2016“

Vorgestellt werden die drei Hallertauer Kulinarikwochen wie im Vorjahr in der kompakten Broschüre „Hopfenland Hallertau schmecken & entdecken 2016“. Auf 48 Seiten werden alle Gastronomiebetriebe, die bei den jeweiligen Aktionswochen mitmachen, mit Kontaktdaten aufgeführt. Zudem enthält die handliche Broschüre fast 250 Veranstaltungen, die im Zeitraum April bis November 2016 in der Hallertau stattfinden: Von organisierten Thementouren für Radfahrer, Sportevents, Traditions- und Brauchtumsveranstaltungen über Hopfenerlebnisführungen bis hin zu Ausstellungen, Messen, Volksfesten, Musik- und Theaterveranstaltungen. Events, die sich speziell für Familien eignen, sind dabei besonders gekennzeichnet. Ebenso sind zahlreiche Spargelhöfe sowie Anbieter von regionalen Produkten gelistet. Neu ist ein „Hopfenkalender“, der Informationen und Hintergründe zu außergewöhnlichen und traditionellen Hopfenveranstaltungen liefert.

hallertau-mainburg-geniessen-2016-a

„Dadurch bietet die inzwischen etablierte Broschüre auch in 2016 wieder einen hohen Nutzwert und ist ein wertvoller Begleiter bei der Freizeitplanung – sowohl für Einheimische als auch für Gäste“, erklärt Martina Mayer vom Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.

Die Broschüre ist ab Ende April 2016 bei allen Tourist-Informationen im Hopfenland Hallertau, dem Tourismusverband im Landkreis Kelheim e.V., dem Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen (KUS), den Landkreisen Freising und Landshut sowie beim Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. (Tel. 08441 4009-284 oder info@hopfenland-hallertau.de) kostenlos erhältlich.

Weitere Infos unter
www.hopfenland-hallertau.de