Zur Spargelsaison gibt’s das FRANNS-Spargelrezept mit besten Zutaten vom REWE Haberkorn aus Mainburg.

Einkaufsliste
1 kg weisser Spargel
2 TL Zucker
75 g  Walnusshälften
6 EL Olivenöl
1 PR Schwarzer Pfeffer
75 g  Parmesan am Stück
50 g  Schalotten
1 Bund Petersilie
400 g Magerquark
100 g Sahne
1 kg Kartoffeln

Und so geht‘s:
Salzkartoffeln aufsetzen. Spargel waschen, schälen und mit Salz und Zucker 8-12 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken.  Inzwischen Schalotten fein würfeln, Petersilie abbrausen und fein hacken. Kräuter und Schalotten mit Quark und Sahne verrühren und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Walnüsse hacken, kurz anrösten, herausnehmen und Spargel mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Nüssen und Parmesan überstreut servieren. Dazu Kräuterquark und Kartoffeln reichen. Fertig!

Alle Zutaten gibt’s hier:
Rewe Haberkorn für euch in Mainburg:
Straßäcker 3, Mainburg
08751/872690 • Mo – Sa 6 bis 20 Uhr
www.rewe-mainburg.de