Die Hopfengeschichte – Teil 7

FRANNS & die „Hopfakranzl Stub‘n“ Unterempfenbach präsentieren: Die Hopfengeschichte. Mit freundlicher Unterstützung von Florian Weingart von Joh. Barth & Sohn GmbH.

Alle bisherigen Teile der Hopfen-Geschichte:
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Die Hopfengeschichte – Teil 7

September
Nach der Ernte und dem Abtrennen der Hopfenstocküberstände wird die Zeit zur Pflege der Hopfengärten genutzt (im Bild: Bodenanreicherung).

Die Hopfengeschichte – Teil 7

Nachdem der Hopfen auf dem Hof verpackt wurde, erfolgt der Transport zur nächsten Station – der Hopfenveredelung.

Die Hopfengeschichte – Teil 7

Zur Wareneingangsprüfung gehört u.a. die Messung der Feuchtigkeit. Wäre sie zu hoch, könnten die Ballen zum Sicherheitsrisiko im Lager werden. Danach wird eine Probe genommen, die teils im Haus und in einem freien Labor auf die Inhaltsstoffe untersucht wird. So lässt sich die Qualität des Hopfen exakt feststellen.

Fortsetzung folgt!
Aber zum Bier ist’s noch ein Stück hin.